Auszug der geförderten Projekte bzw. Institutionen

CVJM Baden: Marienhof

Der CVJM-Landesverband Baden e.V. hat seit Januar 2012 einen alten Gutshof )den Marienhof) vor den Toren Offenburgs gepachtet. In den nächsten Jahren soll der Hof Schritt für Schritt mit den ehrenamtlichen Mitgliedern des CVJM Baden um- und in sogenannten Workcamps ausgebaut werden. Der CVJM wird einen Zeltplatz für Kinder- und Jugendfreizeiten, Konficamps, eine Scheune für Jugendgottesdienste, eine 18plus WG, einen Bauernhofbereich mit Tieren und Werkstätten, sowie eine Schreinerei und Schmiede einrichten. Die Hofgemeinschaft, bestehend aus Ehepaaren, die auf dem Hof wohnen, wird das Leben auf dem Marienhof mit prägen. "Kloster auf Zeit", therapeutische Angebote und Angebote für Schulklassen sollen entwickelt werden. Das Ziel ist es, Kindern und Jugendlichen ganzheitlich zu begegnen.

Alle Einträge